Сервис обратного звонка RedConnect
Яхта "Роман Ослябя" г.Волгоград
тел. +7 (995) 029-63-69 (24/7)
22.05.2023

ПОЛИТИКА

в отношении обработки персональных данных и защите конфиденциальных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика в отношении персональных данных (далее – Политика) определяет основные принципы, цели, условия обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых Индивидуальным Предпренимателем Бондаренко Александром Вячеславовичем ИНН 344503408855 ОГРНИП 324344300066131 (далее – Исполнитель) персональных данных, функции Исполнителя при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые у Исполнителья требования к защите персональных данных.

1.2. Действие настоящей политики распространяется на все действия, совершаемые Исполнителем с персональными данными в рамках осуществляемой деятельности.

1.3. Настоящая политика разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области персональных данных.

1.4. Настоящая политика разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

1.5. Настоящая политика имеет обязательную силу для всех субподрядчиков Исполнителя, имеющих доступ к обработке персональных данных.

2. Основные понятия, используемые в настоящей Политике:

персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), предоставленная субъектом персональных данных, в том числе путем заполнения форм обратной связи на сайте: parus34.ru, либо в случае направления указанной информации на электронную почту support@parus34.ru, а также информация, которая автоматически передается сервисам сайта parus34.ru в процессе их использования с помощью установленного на устройстве субъекта персональных данных программного обеспечения;
информация – сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления;
Исполнитель лично организует, а так же осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
субъект персональных данных или Пользователь – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено с помощью персональных данных;
конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения обществом или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;
обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц, в том числе путем заполнения форм обратной связи на сайте parus34.ru либо при использовании других сервисов сайта, предусматривающих предоставление персональных данных либо в случае направления указанной информации на электронную почту , а также информация, которая автоматически передается сервисам сайта parus34.ru в процессе их использования с помощью установленного на устройстве субъекта персональных данных программного обеспечения.
распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;
блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных);
уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
3. Цели обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных осуществляется для следующих целей:

осуществление деятельности Исполнителя
оказание консультационных услуг по продукту
обеспечение оказания информационных услуг;
заключение, исполнение и прекращение договоров и соглашений с субъектами персональных данных;
выполнение договорных обязательств;
предоставление информационной поддержки;
уведомление субъекта персональных данных об услугах Исполнителя, обновлении перечня услуг, предложений и направление уведомлений и запросов, связанных с оказанием услуг с согласия Пользователя,
составление процессуальных документов в соответствие с требованиями законодательства;
иных целей, непосредственно связанных с деятельностью Исполнителя
4. Принципы обработки персональных данных

4.1. Исполнитель осуществляет обработку персональных данных на основе общих принципов:

законности и справедливости;
ограничения заранее определенных конкретных целей и способов обработки персональных данных;
обеспечения надлежащей защиты персональных данных;
соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
соответствия объема, характера и способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;
уничтожения или обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством Российской Федерации, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;
обеспечения конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных.
5. Перечень субъектов и их персональных данных, которые обрабатываются Исполнителем гражданином.

5.1. Исполнитель производит обработку персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных:

физические и юридические лица, являющиеся клиентами Исполнителя, т.е. подавшие заявку на оказание услуг Исполнителем;
физические лица, обратившиеся или собирающиеся обратиться к Исполнителю с целью получения консультационных услуг, в том числе посредствам заполнения форм обратной связи на сайте, направления запросов на электронную почту или иным образом;
физические лица, персональные данные которых сделаны ими общедоступными, а их обработка не нарушает их прав и соответствует требованиям, установленным законодательством о персональных данных
иные физические лица, выразившие согласие на обработку их персональных данных.
5.2. Исполнитель не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и философских убеждений, интимной жизни, судимости физических лиц, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

5.3. Исполнитель не осуществляет обработку биометрических данных.

6. Условия обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных либо гражданско-процессуальным, административно-процессуальным, арбитражно-процессуальным законодательством.

6.2. Исполнитель не раскрывает и не передает персональные данные субъекта без его согласия, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6.3. При обработке персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

6.4. Исполнитель не осуществляет трансграничную передачу персональных данных

6.5. Исполнитель осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования. При этом Исполнитель выполняет требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

6.6. Исполнитель гарантирует осуществление организационных и технических мер для защиты персональных данных субъекта от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6.7. При обработке персональных данных соблюдает конфиденциальность персональных данных.

7. Права и обязанности Исполнителя и субъекта персональных данных

7.1. Субъекты персональных данных имеют право:

7.1.1. на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе: подтверждение факта обработки персональных данных Исполнителем, правовые основания и цели обработки персональных данных, цели и применяемые Исполнителем, способы обработки персональных данных, наименование и место нахождения Исполнителя, сведения о лицах (за исключением субподрядчиков Исполнителя), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона; обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом; сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»; наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Самозанятого, если обработка поручена или будет поручена такому лицу; иные сведения об обработке его персональных данных.

7.1.2. требовать от Исполнителя уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

7.1.3. требовать принятия предусмотренных законом мер по защите прав субъекта персональных данных;

7.1.4. на отзыв согласия на обработку персональных данных;

7.1.5. требовать устранения неправомерных действий в отношении персональных данных субъекта;

7.1.6. обжаловать действия или бездействия Исполнителя, в случае если субъект персональных данных считает, что Исполнитель осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных».

7.2. Субъект персональных данных обязан:

7.2.1. предоставить достоверную информацию о персональных данных, необходимую для пользования услугами и сервисами Исполнителя

7.3. Исполнитель имеет право:

7.3.1. обрабатывать персональные данные в соответствии с заявленными целями обработки с соблюдением законодательства Российской Федерации;

7.3.2. требовать от субъекта персональных данных предоставления достоверной информации о персональных данных;

7.3.3. обрабатывать общедоступные персональные данные физических лиц;

7.3.4. поручить обработку персональных данных третьим лицам с согласия субъекта персональных данных;

7.3.5. продлять сроки обработки персональных данных, в случае отсутствия возражений и отзыва Согласия на обработку персональных данных.

7.4. Исполнитель обязан:

7.4.1. осуществлять обработку персональных данных с согласия субъекта персональных данных;

7.4.2. предпринимать все меры, предусматривающие защиту персональных данных субъекта от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц;

7.4.3. предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, указанную в п. 7.1.1. настоящей Политики, а в случае необходимости, возможность ознакомления с этими персональными данными;

7.4.4. разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные, если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с федеральным законом;

7.4.5. обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации;

7.4.6. по требованию субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

7.4.7. в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в установленный срок.

8. Меры по защите персональных данных

8.1. Исполнитель принимает и осуществляет меры, направленные на обеспечение обязанностей Исполнителя по обработке персональных данных, а именно:

назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных;
разработка, принятие и внедрение локальных актов, регулирующих обработку персональных данных Исполнителем, ознакомление с ними работников, имеющим доступ к персональным данным;
применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;
применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
использование защищенных протоколов интернет соединений передачи персональных данных на сайте;
обеспечение физической безопасности помещений и средств обработки;
учет машинных носителей персональных данных;
хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, предусматривающих сохранность персональных данных;
установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также ознакомление субподрядчиков Исполнителя с требованиями к обработке персональных данных;
контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных;
ознакомление работников с требованиями законодательства в области защиты персональных данных.
9. Сроки обработки персональных данных

9.1. Сроки обработки персональных данных определяются соглашением с субъектом персональных данных, целями обработки персональных данных, а также положениями законодательства Российской Федерации.

10. Дополнительные условия

10.1. Исполнитель имеет право вносить изменения в настоящую Политику.

10.2. Датой начала действия новой редакции считается дата утверждения внесенных изменений.

10.3. Права и обязанности, незатронутые в настоящей Политике, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации

10.4. Настоящая Политика размещается на сайте https://parus34.ru по адресу: https://parus34.ru/politika

10.5. Предложения и замечания, касающихся настоящей Политики, а также в отношении обработки персональных данных, могут быть направлены по адресу электронной почты support@parus34.ru

© ИП Бондаренко Александр Вячеславович ИНН 344503408855 ОГРНИП 324344300066131