Сервис обратного звонка RedConnect
Яхта "Роман Ослябя" г.Волгоград
тел. +7 (995) 029-63-69 (24/7)
03.06.2023

Ответы на частые вопросы

Какой маршрут? Можем ли мы выбирать его сами? Что увидим?

Сценарий прогулки зависит от количества часов. Так, например, за 2 часа мы можем пройти вдоль всей центральной набережной Волгограда, необитаемых островов “Денежный” и “Крит”, мимо плавучего памятника и Волгоград-Арены и, конечно, под “Танцующим мостом”.

Скорректировать маршрут всегда возможно, но только с разрешения капитана до отхода от яхт-клуба. Многие гости предпочитают делать остановку на острове, где есть возможность комфортного купания и разведения мангала на песке. Прогулки с остановкой в одобреных экипажем местах требуют длительность – 3 часа и более.


Кто будет “рулить”?

В состав экипажа входит яхтенный капитан – Бондаренко Александр, призер международных парусных регат, со стажем порядка 15 лет управления яхтой “Роман Ослябя” и больше 20 лет на других парусных судах в акваториях Черного, Адриатического, Балтийского морей и Индийского океана. В качестве помощника в экипаж может приглашаться специально обученный рулевой-матрос.


Как забронировать прогулку?

Бронирование прогулки осуществляется онлайн на нашем сайте или по телефону: +79950296369. Оплата невозвратной суммы в размере 50% от общей стоимости прогулки обязательна для бронирования.


Когда возвращается предоплата?

После оплаты 50% от стоимости прогулки, предоплата может возвращена только по инициативе капитана (штормовая погода, поломка/неустойчивая работа частей яхты и другие причины, из-за которых не может быть гарантирована безопасность гостей яхты и экипажа). Также предоплата возвращатся в полном объеме, если прогулка не может быть проведена по нашей вине из-за непредвиденных обстоятельств – в таких случаях гость дополнительно получает скидку 10% на следующую прогулку.

В других случаях (гость заболел, передумали, не захотели в дождь и т.д.) – не возвращается!


Что есть на яхте?

Яхта оборудована всем необходимым для комфортного отдыха 8 гостей:

  • Кухня с газовой двухконфорочной плитой и мойкой с речной водой
  • Керамическая посуда на 8 персон + металлические столовые приборы
  • Стеклянный сервиз бокалов для разных напитков и фужеров на 8 персон
  • Холодильник вертикальной загрузки объемом 40 литров
  • Яхтенный тент от солнца на палубе
  • Мультимедия: колонки внутри каюты (подключение mini-jack, flash-карта usb, DVD-диск), два монитора и небольшая коллекция фильмов, портативная колонка JBL Flip 5 для использования на палубе
  • Большой стол со скатертью внутри яхты и один фуршетный столик на палубе, в кок-пите (рядом с местами для расположения)
  • Купательный трап (площадка для купания) в корме яхты
  • Пледы и палубные подушки для прохладной погоды и уюта

Можно ли с детьми/младенцами/пенсионерами?

Наша яхта оборудована всем необходимым для обеспечения максимальной безопасности гостей всех возрастов. Комплект 10 взрослых (8 гостей и 2 члена экипажа) + 2 детских спасательных жилетов. Леерное ограждение (вдоль борта) на палубе позволяет находиться на яхте без спасжилетов и свободно по ней перемещаться. За маленьких детей ответственность несут родители.


Можно ли на яхту с собакой?

К сожалению, на яхте запрещено нахождение домашних питомцев, даже самых маленьких и даже если хозяин берет за него полную ответственность. Животные могут себя непредсказуемо вести в новых условиях, к тому же спасательных жилетов для них на яхте не предусмотрено.


Есть ли туалет на борту?

Да, есть гальюн внутри яхты – это самый обычный санузел со всеми удобствами сухопутной уборной.


Будет ли место, где можно разместиться/переодеться/отдохнуть внутри яхты?

Конечно, на яхте “Роман Ослябя” интерьер включает в себя кают-компанию(два дивана, большой стол, холодильник и камбуз), форпик (носовая каюта с двухместным спальным местом и шкафом для личных вещей), две кормовые каюты (каждая с двухместным спальным местом) и гальюн.


Какую одежду брать с собой?

Так как палуба – это место где можно сидеть, ходить и лежать, то просим своих гостей разуваться перед прогулкой. В крайнем случае, оставаться в обуви исключительно с белой подошвой. Мы рекомендуем Вам рассчитывать на одежду по погоде, никаких особых требований и запретов нет. Единственный приницип – разумность. Например, не стоит приходить в вечернем платье до пола и/или на каблуках. Помните, что парусная яхта – прежде всего спортивное судно на котором размещаться стоит в свободной и комфортной одежде, чтобы ни ветер, ни крен, ни брызги волн не стали для Вас проблемой.


Как добраться до места стоянки?

В зависимости от яхт-клуба посадки. Выберете требуемый яхт-клуб, чтобы увидеть детали проезда до места. (по умолчанию выбран предполагаемый яхт-клуб, однако посадка и высадка будет согласована с капитаном до начала Вашей прогулки)

Волгоград

Стоянка в Волгограде - яхт-клуб "Корсар", Тулака

Волжский

Стоянка в Волжском - яхт-клуб "Алькор"

Волгоград

Стоянка в Волгограде - яхт-клуб "Пилигрим" (10 минут от ст. "Мамаев Курган"): 2gis google